Aviso de privacidad

En atención a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y demás relacionadas, los datos personales que a Usted pertenezcan y que obren en poder de KIDS MBA MEXICO, S.C. sus empresas subsidiarias, filiales o pertenecientes al mismo grupo empresarial, en lo sucesivo (“KIDSMBA”) se tratarán al tenor de la legislación en la materia. Asimismo, le informamos lo siguiente:

KIDSMBA es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, derivados de los servicios que ofrecemos con clientes y proveedores sobre toda clase de servicios educativos y de capacitación, asimismo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Entre los datos que se podrán solicitar están los siguientes: nombre completo, dirección, RFC, CURP, teléfono fijo y celular, identificación oficial, firma, mail, copia de diversos documentos y contratos, entre otros.

Sus datos personales en nuestra posesión, tienen como finalidad principal la de identificación, localización y contacto con el titular, la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios que ofrecemos, así como para la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales; facturación y cobranza comercial, publicidad, atención, retroalimentación y promoción de nuestros servicios.

Transferencia. - Se hace de su conocimiento que sus datos personales, en algunos casos, podrán ser transferidos y/o remitidos dentro y fuera del país, por personas distintas a KIDSMBA, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico; tales como, facturación, cobranza, compañías de seguros y fianzas, fedatarios públicos, entregas y a las autoridades competentes, municipales, estatales y federales, única y exclusivamente cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso contrario y de conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, Usted deberá expresar su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y/o transferencias, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

Datos Personales Sensibles. - KIDSMBA para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento que en algunos casos se tratarán datos personales sensibles, tal como información bancaria y/o patrimonial. Para este tratamiento y transferencias de información se le darán los formatos necesarios para recabar su consentimiento.

Derechos ARCO, revocación de consentimiento y limitación y/o divulgación de sus datos.- Cabe señalar que Usted o su representante, tendrán en cualquier tiempo el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos y podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá hacerse por escrito, dirigido a Marcos Luis Melendez Estrada, al correo electrónico: marcos@kidsmbalatam.com quien a su vez le comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

En el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos ARCO a que se refiere el presente Aviso.

KIDSMBA, toma videos y toma fotografías. Si usted ingresa o transita por las oficinas de la empresa, así como a los eventos, cursos o programas que imparte, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, por razones de seguridad y/o Promoción comercial.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento General de Protección de Datos” o “RGPD”), se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el RGPD.

Para proteger los datos personales que reciba KIDSMBA, ésta ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas, según sea más apropiado, de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

Al ingresar a la página web de KIDSMBA el servidor guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos KIDSMBA guarda cierta información en su PC por medio de “cookies” y “web beacons”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a KIDSMBA tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria.

Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador. Los “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para ubicar el comportamiento de Usted mientras se encuentra en línea, identificando información sobre la dirección de su IP, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Nuestra página de internet puede contener links o enlaces a páginas de internet externas y/o redes sociales que no corresponden a KIDSMBA y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de éstos. No asumimos ninguna responsabilidad o riesgo con respecto a temas de privacidad u cualquier otro tema legal que esté relacionado con cualquiera de sus servicios.

KIDSMBA, se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al texto del presente aviso de privacidad, para incluir información de modificaciones a las leyes aplicables y su reglamento.

El aviso de privacidad integral se encuentra disponible en el domicilio del Responsable. También puedes enviar un correo electrónico solicitando el envío del aviso de privacidad integral. KIDSMBA acusará de recibo y enviará el aviso de privacidad integral a más tardar al día siguiente de la fecha en que recibió la solicitud, al correo electrónico utilizado para realizar la solicitud.